豚ひき肉を使って、
シシケバブっぽいものを作りました!豚肉なので名付けて「豚ひき肉でシシケバBOO!」
<材料 2人分>
・豚ひき肉 100g
・たまねぎ 25g
・にんじん 25g
・ピーマン 1個
・卵黄 1個
・タコスシーズニング 小さじ1杯
・塩 適宜
・アスパラガス 1本
・ミニトマト 4個
1.フードプロセッサにたまねぎ、にんじん、ピーマンを入れてみじん切りにする。
2.豚ひきにく、卵黄、タコスシーズニング、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3.串に彩りよく刺してグリルオーブンなどで焼いて完成!
豚肉に合うポルトガルワイン「ポルコティント」を飲みながらいただきます!果実味とタンニンのバランスがいいこのワイン。豚肉のジューシーさととてもよく合います。そして少しスパイシーに感じる部分もあるので、ここはタコスシーズニングと非常によく合います♪
コメント